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Diferença de brownie e bolo de chocolate

O brownie tem sabor muito mais forte e mais acentuado de cacau do que os bolos de chocolate tradicional. A textura do brownie também é bem diferente! Enquanto os melhores bolos são fofinhos e bem leves, consideramos como bons aqueles brownies de superfície mais crocante e o interior bem úmido.

Receita fácil de Brownie de Nutella

Ingredientes

– 180 g de chocolate meio amargo picado

– 140 g de Nutella

– 180 g de manteiga com sal

– 6 ovos

– 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar

– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

– 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

– Manteiga para untar

Preparo

1) Preaqueça a 200ºC e unte uma assadeira de 25cm x 40cm com um pouco de manteiga e um pouco de farinha.

2) Derreta, em banho-maria, a manteiga e o chocolate.

3) Bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e vá acrescentando o açúcar até a mistura ficar bem firme.

4) Misture o chocolate derretido com a baunilha e a mistura dos ovos e açúcar.

5) Bem devagar, vá acrescentando a farinha de trigo e misturando sem bater muito.

6) Divida a massa em duas porções iguais e distribua a primeira metade em uma assadeira

7) Cubra a massa na assadeira com a Nutella e, depois, cubra com a outra metade da massa.

8) Asse por 30 minutos e deixe esfriar.

Para servir

Corte em quadrados e sirva com sorvete (opcional).

Rendimento: 8 porções

Preparo: 1 hora

Execução: fácil

Fonte

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