Todos os dias, das 06h às 20h50 | Av. T-01, 2139, St. Bueno, Goiânia – GO.

(62) 9 9819-9933 | (62) 3661-5051

Pães contêm lactose? Como saber?

Ao contrário de diversos produtos como iogurtes, cremes, queijos, e outros produtos lácteos, pães não são, à primeira vista, percebidos como alimentos que contêm lactose. Bem, na verdade, tudo irá depender do tipo de pão e da receita utilizada, por isso é importante entender quais ingredientes são utilizados em sua fabricação.

O maior problema que enfrentamos é que muitos pães, principalmente os feitos em padarias, não apresentam informações sobre sua composição, o que dificulta saber os ingredientes utilizados no produto. Então quais são as alternativas para não errar na hora da escolha?

Caso você possua uma hipersensibilidade ao leite, o ideal é que você compre somente pães industrializados e verifique no rótulo do produto os ingredientes. Na dúvida, entre em contato com o SAC do fabricante. Por que? Porque as padarias não possuem um processo rígido de preparo e análise final dos seus produtos, como ocorre em uma fábrica. Todas as padarias tradicionais trabalham com pães feitos com leite e sem leite, e às vezes por engano ou descuido, um atendente poderá lhe fornecer um produto com leite.

Pães que tradicionalmente não contêm lactose em sua composição:

  • Pão Francês
  • Pão Cervejinha
  • Pão Baguete
  • Pão Italiano
  • Pão Ciabata
  • Pão Árabe ou Sírio
  • Pão Folha (para wrap)

Para pessoas com alergia severa ao leite, qualquer contaminação de ingredientes lácteos no pão pode causar uma reação alérgica. Neste caso, sugerimos que você procure algumas padarias / confeitarias especializadas na produção de pães isentos de leite.

Fonte

logo wordpress final negativo
Todos os dias, das 06h às 20h50
(62) 9 9819-9933 z (62) 3361-5051
contato@padocacasadepaes.com.br
Av. T-01, 2139, St. Bueno, Goiânia – GO